11242017Пт

Курсы повышения квалификации по ВОЛС

Курсы повышения квалификации по ВОЛС

Интересная и перспективная работа для желающих овладеть сваркой – это сварка волоконно-оптических линий связи. Хотите пройти обучение на сварщика ВОЛС? Тогда настало время познакомиться с профессией и условиями обучения сварщиков ВОЛС подробнее.

Эту профессию нельзя отнести к старейшим, поскольку ее появление связано с технологическим прорывом. Первое обучение сварщиков ВОЛС было произведено менее века назад. Но уже сегодня, в век высоких технологий информация и средства связи – это наше все. При этом, важна скорость получения и передачи информации.

В прошлом, верхом передачи информации считался телеграф, телефон, поэтому телефонная сеть самая распространенная между городами и странами – в обучении сварщиков волоконно-оптических линий связи не было необходимости. Развитие же компьютерной техники дало толчок к появлению новых способов обмена информацией: интернет, телевидение нового поколения и т.п.

В текущее время принят новый вид проводника, позволяющий увеличить скорость передачи сигнала – это оптоволоконный кабель. Для того, чтобы прокладывать такой кабель нужны обученные специалисты – сварщики волоконно-оптических линий связи.

Обучение сварщиков ВОЛС – процесс нужный, процесс необходимый. А для специалистов - еще и отличные перспективы, ведь современность нуждается в сварщиках волоконно-оптических линий связи, часто, намного больше, чем в лекарях.

Обучение на сварщика ВОЛС – обязательство и необходимость

Сварка – это процесс соединения материалов (металл, пластмасса) без использования крепежа и других приспособлений. При сварке оптоволокна есть своя специфика. Структура кабеля оптоволокна схожа с электрическим, но вместо медных жил используется стеклянные или пластиковые. Поэтому скорость передачи данных будет зависеть от того, насколько качественно соединены стыки и от внимательности самого сварщика.

Мнения специалистов в этой области разделились: одни считают, что специальное обучение на сварщика ВОЛС и получение сертификата не обязательно для выполнения этой работы, другие считают иначе. Тем не менее, на базе многих учебных заведений,  обучающих рабочим профессиям, есть курсы повышения квалификации по проектированию, монтажу и эксплуатации волоконно-оптических линий связи. Обучение на сварщика ВОЛС доступно для специалистов и работников предприятий связи. В конце обучения молодому специалисту выдается сертификат о прохождении курсов повышения квалификации.

Что изучают на курсах обучения сварщиков ВОЛС?

При обучении на сварщика ВОЛС  объясняют строение оптического волокна, его достоинства и недостатки в сравнении с медным кабелем, принципы  распространения света, виды потерь оптической мощности при передаче информации по оптоволокну. Это нужно для более полного понимания строения и принципов работы оптоволокна.

При обучении сварщиков проводятся  практические занятия, в ходе которых  производится  разделка кабеля, очистка от оболочки, правильное скалывание волокон  для дальнейшей сварки, укладка сваренных волокон в сплайс-кассету или бокс, снятие рефлектограммы. Они направлены на освоение процесса сварки, а также на то, чтобы будущий специалист мог выявлять неисправности и дефекты.

Обучение даст вам более глубокое и комплексное понимание о специфике работы с оптоволокном. Организации и предприятия всегда нуждаются в квалифицированных специалистах, знающих свое дело. Поэтому отдайте предпочтение учебному заведению или учебному центру, которое имеет лицензию на образовательную деятельность. Как правило,  в подобных заведениях всегда работают  опытные специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. Обучение сварщиков волоконно-оптических линий связи проходит с применением современного профессионального  оборудования, а внимательные наставники научат выполнять работу качественно и без ошибок.

Овладев этой профессией, рабочее место и применение своих знаний вы точно найдете. А если вы пройдете обучение, и получите соответствующий сертификат, то вам предложат солидную заработную плату.

В чем заключается работа сварщика ВОЛС?

Сваркой называют процесс соединения волокон, но здесь она качественно отличается от сварки в нашем обычном представлении. Эта работа не такая тяжелая и грязная, выполняется в основном при плюсовых температурах, преимущественно в помещениях. Аппарат для сварки волокна намного меньше, легче и компактнее. Главное - чтобы оборудование было профессиональным, остальное аппарат сделает за сварщика: установит тип волокна, сделает зачистку, скалывание и собственно сварку, а также подскажет, насколько качественная сварка была произведена. Вы выступаете в качестве контролера всех  операций.

Стоит отметить, что при обучении на сварщика ВОЛС вы получаете еще одно важное преимущество. Если для работы сварщиком нужна хорошая физическая сила и выносливость, то здесь это маловажно. Вам не придется таскать тяжелые металлические конструкции, оборудование. А вот гибкость, пластичность и ловкость рук вам пригодится, т.к. жилки оптоволокна очень тоненькие и хрупкие. Еще вам пригодится хорошая зрительно – моторная координация, острое зрение, умение быть сосредоточенным долгое время. Мастер своего дела должен отличаться спокойным и уравновешенным характером.

В Челябинске, да и во многих других городах,  вы всегда найдете применение своим умениям и знаниям. Конечно, ловкость и отточенность действий приходит с опытом, главное быть настойчивым в желании работать по этой профессии. Но если вы решили попробовать свои силы, не сомневайтесь! Обучение сварщиков ВОЛС  - перспективное направление, без работы вы точно не останетесь. 

 

Похожие материалы
Обучение профессиям

Обучение на фрезеровщика

О фрезеровщиках много шутят, но мало кто знает, что обучение на фрезеровщика – это целая наука. А сам специалист – фрезеровщик – специализируется на разных видах работ, каждая из которых очень сложна.  

Обучение профессиям

Обучение на сварщика

Быстрое трудоустройство, отсутствие финансовых проблем и рост заработной платы соразмерно опыту – вот лишь малая часть преимуществ обучения на сварщика. Полны желанием научиться и зарабатывать и вы? Тогда...