09222017Пт

Студенту и вузам Челябинска. Чем грозит скачать AutoCAD бесплатно?

Крупнейший торрент-трекер – портал torrents.ru и москвич, скачавший программы разработчика Autodesk точно знают ответ на этот вопрос. Закрытие портала связывают именно с распространением нелегального контента в виде программного обеспечения разработчиков 1С и Autodesk.

И если программные продукты 1С знакомы практически каждому офисному сотруднику компаний Челябинска, то Autodesk, хоть и является гигантом в сфере специализированного ПО, знаком не каждому. Хотя, это не делает его менее популярным среди знающих всю полезность САПР-пакета людей. Скачать AutoCAD мечтает не только студент технического колледжа или вуза Челябинска, но и каждый проектировщик.

Так получилось и в этот раз. На торрент-трекере torrents.ru были опубликованы ссылки на программный продукт. Скачать AutoCAD потянулись как всегда сотни, если не тысячи человек, но были не только желающие оценить возможности программы, но и те, кто заинтересовался его скачиванием с целью дальнейшей продажи. Закончилась ситуация плачевно. Торрент-трекер отказывается работать по своему привычному адресу – регистратор доменов Ru-Center приостановил делегирование домена на основании решения прокуратуры. И, несмотря на то, что в отношении москвича, скачавшего и записавшего на CD-диск нелегальную версию программы ведется разбирательство, которое скорей всего не повлечет за собой серьезных последствий, а торрент-трекер хоть и переехал на новый адрес в сети, прецедент был создан.

Следует также отметить, что в то время, когда бизнес-интересы крупных компаний – иностранных и российских - представляют, как правило, их собственные представительства, вопросы пиратства отдаются в руки специализированных фирм. Они точно знают, где скачать AutoCAD или программы других производителей, как защитить интересы компании Autodesk, Adobe или 1С и они точно знают, что нужно сделать для того, чтобы снизить уровень пиратства не только в Москве, но и Челябинске.
Кстати, каждый, кто загружает нелицензионное ПО к себе на компьютер, возможно, еще не знаком с тем, что в любой момент времени данные вашей Интернет-активности могут быть переданы соответствующим органам. Вся ваша деятельность в сети не только будет перед ними как на ладони, но и позволит тут же «на глаз» оценить ущерб, причиненный компаниям-разработчикам. Суда тогда не избежать, компенсации расходов с Вашей стороны тоже.




Мы не рекомендуем Вам загружать то, что явно пахнет последствиями. Помните, что практически любое приложение таит в себе не просто красивую оболочку – это труд большого количества людей, каждый из которых должен и хочет получать зарплату. А значит, продукт, скачанный Вами из сети должен быть оплачен.

Если возможности купить AutoCAD у Вас нет, но использовать программу очень хочется, то выбор только один – искать альтернативные решения. Конечно, они не всегда будут идеально похожи на свой прототип, но это лучше, чем нелицензионные приложения. Кстати, например, вузы Челябинска успешно используют различные альтернативы платного софта. Это не только Open Office, но и другие программы.
«Крякнутые» программы таят в себе не только последствия в соотвествии с Кодексом РФ – это еще и опасность для Вашего собственного компьютера. Патчи, «лекарства» и прочие приложения, которые Вы скачиваете, в большинстве своем, содержат заранее вшитые в них вирусы и трояны. Подумайте, прежде чем AutoCAD скачать с неизвестного сайта. Особо подвержены загрузке троянов и червей – учащиеся. Так очень часто бывает, когда студенты вузов Челябинска в срочном порядке готовятся к сдаче своего проекта и стремятся как можно быстрее загрузить нужную им программу, найдя ее по первой же ссылке. Не поддавайтесь!

Помните, что скачать AutoCAD для ознакомления – а это целый месяц его использования- можно совершенно бесплатно с официального сайта разработчика. Не верите? Пройдите по ссылке скачать AutoCAD и узнайте, как это сделать, не нарушая никаких законов, не нанося вред ни себе ни производителю.

Кроме того, для учащихся вузов Челябинска или других городов, есть возможность приобретения льготных версий программы. В ряде случаев, они вообще могут стать для Вас бесплатными, главное – это уточнить о том, как получить свою студенческую лицензию у разработчика.

 

Похожие материалы